DONNÉES PERSONNELLES

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET COOKIES

DONNÉES PERSONNELLES

Les personnes qui visitent le Site www.horoquartz.fr (ci-après le « Site Internet » ou « Site ») sont dénommées ci-après « Utilisateur ». En accédant le Site, en tant qu’Utilisateur, vous consentez sans réserve à la présente politique de confidentialité et de cookies.

La protection des « Données à caractère personnel » (au sens de la Règlementation telle que définie ci-dessous) est une préoccupation majeure pour HOROQUARTZ. Ainsi, la transparence de traitement des Données à caractère personnel que nous collectons est un engagement pour nous. La présente politique vise à vous fournir toutes les informations relatives au traitement des Données à caractère personnel qui peuvent être collectées sur le Site.

De manière générale, vous pouvez visiter notre Site Internet sans avoir à fournir de Données à caractère personnel. Toutefois, pour accéder à certaines parties de notre Site et/ou dans le cadre de services où cette information est nécessaire à sa mise en œuvre, nous pouvons être amenés à collecter vos Données à caractère personnel que nous traiterons pour les finalités mentionnées ci-après.

Le Site assure à l’Utilisateur une collecte et un traitement d’informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la Réglementation en vigueur. On entend par « Réglementation », le règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « Règlement » ou « RGPD ») et la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés » telle que modifiée par la loi °2018-493 du 20 juin 2018.

ARTICLE 1 – COLLECTE DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Une Donnée à caractère personnel se définit comme toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à cette personne physique.

Nous recueillons des informations lorsque vous nous contactez, pour notamment postuler à une offre d’emploi, vous inscrire à la newsletter de notre Site, vous connecter à votre compte, participer à un concours, faire valoir vos droits relatifs à la Règlementation, et/ou lorsque vous vous déconnectez. Les informations recueillies incluent votre nom, votre adresse e-mail, numéro[BD1]  de téléphone et le cas échéant d’autres renseignements complémentaires spécifiques, tels que votre pièce d’identité dans le cadre de l’exercice de vos droits.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels, votre matériel et la page que vous demandez.

ARTICLE 2 – UTILISATION DES INFORMATIONS

Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

·     Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels,

·     Fournir un contenu publicitaire personnalisé,

·     Améliorer notre Site Internet,

·     Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge,

·     Vous contacter par e-mail,

·     Administrer un concours, une promotion ou une enquête.

ARTICLE 3 – DIVULGATION A DES TIERS

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre Site ou à la gestion de nos affaires, sous réserve que lesdites parties soient soumises à un engagement de confidentialité sur ces informations.

Les informations autres qu’informations de type données à caractère personnel, peuvent cependant être fournies à des tiers pour le marketing, la publicité et/ou autres utilisations.

ARTICLE 4 – PROTECTION DES INFORMATIONS

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations à caractère personnel. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations à caractère personnel identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

ARTICLE 5 – EXERCICE DE VOS DROITS

Conformément au RGPD, vous disposez :

·     du droit d’être informé sur notre utilisation de vos Données à caractère personnel,

·     du droit d’accéder aux informations personnelles vous concernant que nous avons recueillies,

·     du droit de demander la correction de vos informations personnelles erronées que nous aurions recueillies,

·     du droit de demander à ce que l’on supprime vos Données à caractère personnel, ou que nous arrêtions de les traiter et/ou de les collecter, dans certaines circonstances,

·     du droit de retirer à tout moment votre consentement, et de vous opposer au traitement de vos Données à caractère personnel, et

·     du droit à la portabilité de vos Données à caractère personnel, et ainsi de demander à ce que nous vous remettions vos données ou que nous les transférions à un tiers.

Pour exercer ces droits, il vous suffit de nous contacter via le formulaire disponible en bas de page.

En ce qui concerne les abonnements à nos newsletters, nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des actualités HOROQUARTZ. Si vous souhaitez vous désinscrire, il vous suffit de suivre les instructions spécifiques au désabonnement prévues dans chacun des e-mails que vous recevez.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL.

ARTICLE 6 – UTILISATION DES COOKIES

Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’Utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site Internet.

Est-ce que nous utilisons des cookies ?

Oui. Nos cookies améliorent l’accès à notre Site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre Site.

Ainsi, lorsque vous visitez notre Site, il est possible que certaines informations soient recueillies et conservées, tels le nom du domaine et de l’ordinateur hôte à partir desquels vous allez sur Internet, l’adresse du protocole internet (IP) de celui-ci, la date et l’heure de navigation sur notre Site, ainsi que les URL à partir desquels vous êtes passés pour arriver sur le Site.

Quel est le fondement de la collecte des cookies ?

L’enregistrement d’un cookie est essentiellement subordonné à la volonté de l’Utilisateur, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement dans les conditions prévues ci-dessous.

Quels sont les types de cookies déposés par HOROQUARTZ ?

·     Cookies fonctionnels, strictement nécessaires au fonctionnement de notre Site, ces cookies ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services, telles que la définition de vos préférences en matière de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur afin de bloquer ou être informé de l’existence de ces cookies, mais certaines parties du Site peuvent être affectées. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle.

·     Cookies statistiques, qui permettent de recueillir des données statistiques anonymes relatives à la fréquentation de notre Site,

·     Cookies de performance, qui permettent l’amélioration de la navigation, des services fournis tels que les préférences de langue, l’affichage et la fluidité des pages de notre Site,

Comment paramétrer les cookies ?

Vous pouvez, selon les différents navigateurs, exercer vos choix en consultant les pages suivantes :

Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari™ : http://www.apple.com/support/mac-apps/safari/

Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis (option « Do No Track »). Pour :

Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11

Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH11952

Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/114836?

Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html

Vous pouvez également vous consulter le site « Youronlinechoices ». Cette plate-forme européenne est partagée par des professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d’être utilisés afin d’adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d’y être affichées : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Quelles conséquences du choix de paramétrage des cookies ?

Le paramétrage que vous choisirez sera susceptible de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d’accès au Site  www.horoquartz.fr. Si vous refusez l’enregistrement de cookies, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier de toutes les fonctionnalités de notre Site. L’Utilisateur prend donc connaissance du fait que refuser certains cookies pourrait amoindrir les fonctionnalités du Site HOROQUARTZ. HOROQUARTZ décline dès lors toute responsabilité concernant les conséquences liées à un fonctionnement dégradé ou à un dysfonctionnement du Site résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les données collectées nécessaires au fonctionnement du Site que vous auriez refusés ou supprimés.

.

Exercez vos droits

Si vous souhaitez nous laisser un message, merci de remplir le formulaire ci-dessous.
  • * En soumettant ce formulaire j’accepte que les informations saisies soient utilisées pour permettre de me recontacter. Lire notre politique de données personnelles.